banner

La defensa del consumo: crisis de abastecimiento alimentario y estrategias de sobrevivencia.

Por: Prudencio B., JulioColaborador(es): Velasco L., MonicaIdioma: Español Detalles de publicación: La Paz - BO Centro de Estudios de la Realidad Economica y Social 1987Descripción: 271 p. tbls., grafsISBN: D.L. 4-1-50-88Tema(s): CRISIS | ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS | POLITICA SOCIAL | SOBREVIVENCIA | POBREZA | CIENCIAS SOCIALES | PROBLEMAS SOCIALESClasificación CDD: 363.8284 Resumen: Contiene: Presenta y analiza los problemas sociales que pone en manifiesto la inconsistencia existente entre la estructura productiva agroindustrial de Bolivia y las demandas sociales de alimento que enfrenta la sociedad civil, en este caso la crisis alimentaria que se presenta en las areas perifericas de la ciudad de La Paz. El consumo alimentario de sectores pobres en la poblacion son capaces de organizarse y desarrollar su creatividad implementando estrategias de sobrevivencia. El presente estudio sostiene que la problematica del desarrollo nacional se puede clasificar en tres topicos: a).- estructura del consumo alimentario no corresponde a la estructura productiva agropecuaria y agroindustrial. b).- el sector terciario esta muy desarrollado y es de mayor importancia respecto a otros sectores productivos, y c).- La malnutricion que tiene sus consecuencias en el desarrollo fisico y psico motor de la poblacion esta relacionado con el crecimiento urbano.Existencias: 1
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía B/363.8284/P971d Disponible BIBMON000367

Incluye Anexos y Bibliografia

incl. ref.

Contiene: Presenta y analiza los problemas sociales que pone en manifiesto la inconsistencia existente entre la estructura productiva agroindustrial de Bolivia y las demandas sociales de alimento que enfrenta la sociedad civil, en este caso la crisis alimentaria que se presenta en las areas perifericas de la ciudad de La Paz. El consumo alimentario de sectores pobres en la poblacion son capaces de organizarse y desarrollar su creatividad implementando estrategias de sobrevivencia. El presente estudio sostiene que la problematica del desarrollo nacional se puede clasificar en tres topicos: a).- estructura del consumo alimentario no corresponde a la estructura productiva agropecuaria y agroindustrial. b).- el sector terciario esta muy desarrollado y es de mayor importancia respecto a otros sectores productivos, y c).- La malnutricion que tiene sus consecuencias en el desarrollo fisico y psico motor de la poblacion esta relacionado con el crecimiento urbano.

Español.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF