Los maíces en la seguridad alimentaria de Bolivia.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cuadernos de investigación ; 80Detalles de publicación: Santa Cruz: CIPCA, 2012Descripción: 189 páginas cuadros, gráficos, 21*15.5 centímetrosISBN: 978-99954-35-70-7Tema(s): MAÍZ | VARIEDADES DE MAIZ | VALOR NUTRITIVO | PRODUCCIÓN DE MAÍZ | SEGURIDAD ALIMENTARIA | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN | TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS | BOLIVIAClasificación CDD: Resumen: Presentación. Introducción. Primera parte. La situación actual del maíz en Bolivia. 1. La importancia del maíz en la seguridad alimentaria. 2. La situación actual de la producción de maíz en Bolivia. 3. La situación industrial y comercial del maíz en Bolivia. 4. El apoyo al sector maicero. Segunda parte. La producción de maíz a pequeña escala (cinco estudios de caso). 1. El maíz morocho. 2. El maíz kulli. 3. El maíz perla. 4. El maíz hualtaco. 5. El maíz amarillo duro "cubano amarillo". Conclusiones y recomendaciones Bibliografía AnexosExistencias: 1Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Museo Nacional de Etnografía y Folklore | Monografía | B/631.331 5 /O77m | Disponible | BIBMON023110 |
Presentación.
Introducción.
Primera parte. La situación actual del maíz en Bolivia.
1. La importancia del maíz en la seguridad alimentaria.
2. La situación actual de la producción de maíz en Bolivia.
3. La situación industrial y comercial del maíz en Bolivia.
4. El apoyo al sector maicero.
Segunda parte. La producción de maíz a pequeña escala (cinco estudios de caso).
1. El maíz morocho.
2. El maíz kulli.
3. El maíz perla.
4. El maíz hualtaco.
5. El maíz amarillo duro "cubano amarillo".
Conclusiones y recomendaciones
Bibliografía
Anexos
No hay comentarios en este titulo.