banner

Alimentación y obtención de alimentos en el Perú prehispánico.

Por: Horkheimer, HansColaborador(es): More, Ernesto, tradIdioma: Español Detalles de publicación: Lima - PE Universidad Nacional Mayor de San Marcos 1973Descripción: 190 p. ilus., tblsTema(s): ALIMENTACION | ALIMENTOS | CULTIVOS | AGRICULTURA PREHISPANICA | PERU | HISTORIA | ESTRUCTURA SOCIAL | CULTURA ANDINA | CALENDARIO AGRICOLA | RECOLECCION DE ALIMENTOS | ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS | SISTEMAS DE RIEGO | MITOLOGIA | FAUNA | TECNOLOGIA | ALIMENTOSClasificación CDD: 631.5985 Resumen: Contiene: Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú - La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina - Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica: repercusiones en el culto, en los mitos, en el sistema del calendario, en el arte - La fauna disponible para la alimentación - Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura - Las plantas alimenticias cultivadas - Plantas alimenticias no cultivadas - Medios alimenticios minerales - Conservación y preparación del alimento - La administración de las provisiones - Costumbres alimenticias - Consideraciones bromatológicas - Las obras hidraúlicas de los antiguos peruanos - Ampliación y defensa de la superficie de cultivo - Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.Existencias: 1
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía JEF/631.5985/H811a Disponible BIBMON006386

Contiene: Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú - La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina - Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica: repercusiones en el culto, en los mitos, en el sistema del calendario, en el arte - La fauna disponible para la alimentación - Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura - Las plantas alimenticias cultivadas - Plantas alimenticias no cultivadas - Medios alimenticios minerales - Conservación y preparación del alimento - La administración de las provisiones - Costumbres alimenticias - Consideraciones bromatológicas - Las obras hidraúlicas de los antiguos peruanos - Ampliación y defensa de la superficie de cultivo - Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.

Español.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF