TY - BOOK AU - Pereira Rico,Juan Antonio C. AU - Carmiña Salazar Zorrilla AU - Paola Espinoza Cariola AU - Yaqueline Bazan Terán AU - José Silo Romero Ribera AU - Ezequiel Jiménez Carreño AU - Pedro Rojas Toledo AU - Guillermo Giovambattista AU - Mariana Uracoy Cabral TI - Genética molecular: una herramienta para el mejoramiento de la calidad de la carne bovina T2 - Investigaciones Regionales Santa Cruz SN - 978-99954-57-73-0 U1 - 641.36 21 PY - 2013/// CY - Santa Cruz de la Sierra - BO PB - Universidad Amazónica de Pando, Fundación PIEB KW - CARNE BOVINA KW - GENÉTICA MOLECULAR KW - BIOTECONOLOGÍA KW - MEJORAMIENTO GENETICO KW - INSEMINACIÓN ARTIFICIAL KW - PRODUCCIÓN DE CARNE N1 - Presentación. Prólogo. Introducción. Capítulo uno. Marco teórico. Capítulo dos. Materiales y métodos. Capítulo tres. Resultados. Capítulo cuatro. Conclusiones. Capítulo cinco. Políticas públicas. Bibliografía N2 - La publicación propone que los proceso de mejoramiento genético con técnicas moleculares son el camino posible y así lo demuestra la investigación cuya importancia radia sobre todo en la demostración, por vez primera, de que el ganado criollo es el que mayores posibilidades ofrece, por encima del Nelores el Brahman. Autoridades y criadores tienen ante sí un desafío respaldado por la ciencia ER -