Terrazas Sosa, Claudia.

Una aproximación antropológica al consumo alimenticio en la comunidad Uru de Irohito. - La Paz - BO MUSEF, 2006. - p. 605-615 : il. - Anales de la Reunión Anual de Etnología .

En biblioteca 2 ejemplares Artículo dentro del Seminario III: Antropología Social y/o Cultural.

incl. ref.

Este trabajo nace a raíz de una intención por profundizar en el tema de la alimentación, con una visión de la misma como proceso sociocultural, a esto se suma un viaje realizado en el mes de marzo del 2004 a la región de Desaguadero, especificamente a la comunidad Uru de Iroito, con motivo del Congreso Panandino de Urus. Muchos fueron los temas tratados sobre todo al buscar una revalorización de la cultura Uru una cultura milenaria. Fue una semana de convivencia con los tres grupos Uru de Bolivia más los de la egión de Puno Perúdenominados Chulluni.


Español.


HÁBITOS ALIMNTARIOS
URU IROHITO
PESCA
CAZA
COCINA

301