TY - GEN AU - Terrazas Sosa,Claudia ED - Bolivia. ED - Reunión Anual de Etnología, 19 TI - Una aproximación antropológica al consumo alimenticio en la comunidad Uru de Irohito T2 - Anales de la Reunión Anual de Etnología U1 - 301 PY - 2006/// CY - La Paz - BO PB - MUSEF, KW - HÁBITOS ALIMNTARIOS KW - URU IROHITO KW - PESCA KW - CAZA KW - COCINA N1 - En biblioteca 2 ejemplares; Artículo dentro del Seminario III: Antropología Social y/o Cultural; incl. ref N2 - Este trabajo nace a raíz de una intención por profundizar en el tema de la alimentación, con una visión de la misma como proceso sociocultural, a esto se suma un viaje realizado en el mes de marzo del 2004 a la región de Desaguadero, especificamente a la comunidad Uru de Iroito, con motivo del Congreso Panandino de Urus. Muchos fueron los temas tratados sobre todo al buscar una revalorización de la cultura Uru una cultura milenaria. Fue una semana de convivencia con los tres grupos Uru de Bolivia más los de la egión de Puno Perúdenominados Chulluni ER -