TY - GEN AU - Borrega,Yolanda ED - Bolivia. ED - Reunión Anual de Etnología, 23 TI - Alimentación en la modernidad: Tendencias y movimientos T2 - Anales de la Reunión Anual de Etnología U1 - 301 PY - 2010/// CY - La Paz - BO PB - MUSEF, KW - ALIMENTACIÓN KW - SALUD KW - PRODUCCIÓN KW - CONSUMO KW - BO N1 - En biblioteca 2 ejemplares; Artículo dentro del Seminario IV: Antropología social y/o cultural; incl. ref N2 - El presente artículo trata sobre las tendencias actuales en cuanto a la alimentación, en función de cuál es la percepción del consumidor hacia lo que come y cuáles son las tendencias y movimientos especialmente centrados en dos líneas: la salud y el estilo de vida, elementos que podrían parecer lo mismo, pero que entrañan detalles que en momentos se contraponen. Así dentro de los principales movimientos se desarrolla la cuestión de seguridad y soberanía alimentarias, el movimiento de Vía Campesina y Slow Food, El National Heart Savers, que se constituyen en movimientos contra la Mc-Donalización. El objetivo final es mostrar cómo el producto local es uno de los principales elementos reivindicados por estas tendencias, más por cuestiones de salud y sabor, pero cada vez más mezclando su valor cultural e identitario ER -