Estrella, Eduardo

El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador. - 3. ed. - Quito - EC Abya-Yala 1990 - 390 p. ilus., tbls. - 500 años , n. 29 . - Abya-Yala .

Contiene: La cultura del hambre y cultura aborigen - Medio geográfico y recursos naturales - Territorio, clima, división fitogeográfica y formaciones vegetales, suelo y cubierta vegetal, el agua, la fauna, recursos extractivos la sal - La población nativa del siglo XVI - Estructura económico y social - Los mecanismos de acceso a los productos - Influencia incaica - Tecnología nativa relacionada con la alimentación - Tecnología agrícola - Conservación de los alimentos - Almacenamiento - Preparación de alimentos - Aspectos nutricionales y de salud.


Español.


ETNOHISTORIA
ECUADOR
CULTURA ANDINA
ALIMENTOS
ALIMENTACION
TECNOLOGIA INDIGENA
AGRICULTURA
RECURSOS NATURALES
MEDIO AMBIENTE
POBLACION INDIGENA
CONQUISTA INCASICA
ESTRUCTURA SOCIAL
SALUD
PRODUCCION AGRICOLA
AMERICA LATINA
CONSERVACION DE ALIMENTOS
ECONOMIA DOMESTICA

CIENCIAS SOCIALES CULTURA

306.089