TY - GEN AU - Estrella,Eduardo TI - El pan de América: etnohistoria de los alimentos aborígenes en el Ecuador T2 - 500 años U1 - 306.089 21 PY - 1990/// CY - Quito - EC PB - Abya-Yala KW - ETNOHISTORIA KW - ECUADOR KW - CULTURA ANDINA KW - ALIMENTOS KW - ALIMENTACION KW - TECNOLOGIA INDIGENA KW - AGRICULTURA KW - RECURSOS NATURALES KW - MEDIO AMBIENTE KW - POBLACION INDIGENA KW - CONQUISTA INCASICA KW - ESTRUCTURA SOCIAL KW - SALUD KW - PRODUCCION AGRICOLA KW - AMERICA LATINA KW - CONSERVACION DE ALIMENTOS KW - ECONOMIA DOMESTICA KW - CIENCIAS SOCIALES KW - CULTURA N2 - Contiene: La cultura del hambre y cultura aborigen - Medio geográfico y recursos naturales - Territorio, clima, división fitogeográfica y formaciones vegetales, suelo y cubierta vegetal, el agua, la fauna, recursos extractivos la sal - La población nativa del siglo XVI - Estructura económico y social - Los mecanismos de acceso a los productos - Influencia incaica - Tecnología nativa relacionada con la alimentación - Tecnología agrícola - Conservación de los alimentos - Almacenamiento - Preparación de alimentos - Aspectos nutricionales y de salud ER -