Alimentación y obtención de alimentos en el Perú prehispánico.
- Lima - PE Universidad Nacional Mayor de San Marcos 1973
- 190 p. ilus., tbls.
Contiene: Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú - La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina - Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica: repercusiones en el culto, en los mitos, en el sistema del calendario, en el arte - La fauna disponible para la alimentación - Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura - Las plantas alimenticias cultivadas - Plantas alimenticias no cultivadas - Medios alimenticios minerales - Conservación y preparación del alimento - La administración de las provisiones - Costumbres alimenticias - Consideraciones bromatológicas - Las obras hidraúlicas de los antiguos peruanos - Ampliación y defensa de la superficie de cultivo - Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.
Español.
ALIMENTACION ALIMENTOS CULTIVOS AGRICULTURA PREHISPANICA PERU HISTORIA ESTRUCTURA SOCIAL CULTURA ANDINA CALENDARIO AGRICOLA RECOLECCION DE ALIMENTOS ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS SISTEMAS DE RIEGO MITOLOGIA FAUNA