Horkheimer, Hans

Alimentación y obtención de alimentos en el Perú prehispánico. - Lima - PE Universidad Nacional Mayor de San Marcos 1973 - 190 p. ilus., tbls.

Contiene: Caracterización del cultivo de la tierra en el antiguo Perú - La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina - Significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica: repercusiones en el culto, en los mitos, en el sistema del calendario, en el arte - La fauna disponible para la alimentación - Los factores favorables y desfavorables del contorno para la agricultura - Las plantas alimenticias cultivadas - Plantas alimenticias no cultivadas - Medios alimenticios minerales - Conservación y preparación del alimento - La administración de las provisiones - Costumbres alimenticias - Consideraciones bromatológicas - Las obras hidraúlicas de los antiguos peruanos - Ampliación y defensa de la superficie de cultivo - Excelencias y deficiencias de la agricultura en el antiguo Perú y su contribución a la agricultura del resto del mundo.


Español.


ALIMENTACION
ALIMENTOS
CULTIVOS
AGRICULTURA PREHISPANICA
PERU
HISTORIA
ESTRUCTURA SOCIAL
CULTURA ANDINA
CALENDARIO AGRICOLA
RECOLECCION DE ALIMENTOS
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
SISTEMAS DE RIEGO
MITOLOGIA
FAUNA

TECNOLOGIA ALIMENTOS

631.5985