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040 _aBO-LpMNE
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092 _sE-APCOB
_aSUP-ANT/ vol.1 (1)/Sep.1985
100 _aHicks, Frederic
245 _aLa etnobotánica y el Estudio de la Ecología Cultural.
_cFrederic Hicks
260 _aAsunción-PY:
_bCentro de Estudios Antropológicos del Ateneo Paraguayo,
_c1985.
300 _apáginas 15-25.
310 _airregular
362 _avol. 1, no. 1 (Sep.1985)
490 _aSuplemento Antropológico de la Revista del Ateneo Paraguayo.
_vno. 1
520 _aUno de los aspectos mas fundamentales de cualquier cultura es el que concierne a las maneras en que la gente se alimenta. El ambiente natural provee ciertos recursos alimenticios que la gente se alimenta. El ambiente natural provee ciertos recursos alimenticios que la gente tiene que explotar para vivir. La manera en que son explotados depende, en gran parte, de las características de estos recursos, y afecta, a su vez, otros aspectos de la cultura. Hay un creciente interés, de la antropología, en la ecología cultural, es decir, las relaciones entre la cultura y el medio ambiente. A medida que se puede relacionar los diversos aspectos de la cultura a las actividades de subsistencia, y de allí el ambiente natural, nos cercamos a los factores extra-culturales que ejercen una influencia sobre la cultura y su desarrollo. Estas relaciones se pueden ver con más claridad en las culturas sencillas, sobre toso en las que viven en gran parte de la recolección y la caza.
653 _aCULTURA
653 _aANTROPOLOGIA
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_aCentro de Estudios Antropológicos del Ateneo Paraguayo
_dAsunción-PY: Centro de Estudios Antropológicos del Ateneo Paraguayo, 1985.
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_tSuplemento Antropológico de la Revista del Ateneo Paraguayo.
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810 _aCentro de Estudios Antropológicos del Ateneo Paraguayo
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901 _aCarla Nina Lòpez
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