banner
Lyman, R. Lee

Available meat from faunal remains: a consideration of techniques. R. Lee Lyman - Estados Unidos-US : Society for American Archaeology, 1979. - páginas 536-546. - Trimestral - vol.44; n.3 (Jul. 1979) - American Antiquity. Journal of the Society for American Archaeology ; no.3 . - Soociety for American Archaeology. .

Una práctica común en el análisis de la fauna es la estimación de la dieta. La revisión de las diversas técnicas utilizadas revela falacias en cada una y un concepto erróneo básico sobre lo que realmente se consume. Se presentan definiciones explícitas de carne consumida y carne disponible y medios para emplear estos conceptos. El uso de los conceptos en un ejemplo sugiere que los conceptos de uso común proporcionan estimaciones que no son reflejos realistas de las cantidades de carne consumida.


FAUNA ETNOGRAFIA

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF