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Borrega, Yolanda.

Alimentación en la modernidad: Tendencias y movimientos. - La Paz - BO MUSEF, 2010. - p. 147-152 - Anales de la Reunión Anual de Etnología .

En biblioteca 2 ejemplares Artículo dentro del Seminario IV: Antropología social y/o cultural.

incl. ref.

El presente artículo trata sobre las tendencias actuales en cuanto a la alimentación, en función de cuál es la percepción del consumidor hacia lo que come y cuáles son las tendencias y movimientos especialmente centrados en dos líneas: la salud y el estilo de vida, elementos que podrían parecer lo mismo, pero que entrañan detalles que en momentos se contraponen. Así dentro de los principales movimientos se desarrolla la cuestión de seguridad y soberanía alimentarias, el movimiento de Vía Campesina y Slow Food, El National Heart Savers, que se constituyen en movimientos contra la Mc-Donalización. El objetivo final es mostrar cómo el producto local es uno de los principales elementos reivindicados por estas tendencias, más por cuestiones de salud y sabor, pero cada vez más mezclando su valor cultural e identitario.


Español.


ALIMENTACIÓN
SALUD
PRODUCCIÓN
CONSUMO


BO

301

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