banner

Alimentación en la modernidad: Tendencias y movimientos.

Por: Borrega, Yolanda | Bolivia. MUSEF | Reunión Anual de Etnología, 23 Fundación Cultural del Banco Central de Bolivia (18-21; 27-28 agosto 2009 : La Paz; Sucre, BO)Tipo de material: ArtículoArtículoIdioma: Español Series Anales de la Reunión Anual de EtnologíaDetalles de publicación: La Paz - BO MUSEF, 2010Descripción: p. 147-152Tema(s): ALIMENTACIÓN | SALUD | PRODUCCIÓN | CONSUMO | BOClasificación CDD: 301 En: Repensando el mestizaje En: BoliviaResumen: El presente artículo trata sobre las tendencias actuales en cuanto a la alimentación, en función de cuál es la percepción del consumidor hacia lo que come y cuáles son las tendencias y movimientos especialmente centrados en dos líneas: la salud y el estilo de vida, elementos que podrían parecer lo mismo, pero que entrañan detalles que en momentos se contraponen. Así dentro de los principales movimientos se desarrolla la cuestión de seguridad y soberanía alimentarias, el movimiento de Vía Campesina y Slow Food, El National Heart Savers, que se constituyen en movimientos contra la Mc-Donalización. El objetivo final es mostrar cómo el producto local es uno de los principales elementos reivindicados por estas tendencias, más por cuestiones de salud y sabor, pero cada vez más mezclando su valor cultural e identitario.Existencias: 2
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía BIBMON16194/BIBMON16195 Ej.1 Disponible BIBMON016194
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía BIBMON16195/BIBMON16194 Ej.2 Disponible BIBMON016195

En biblioteca 2 ejemplares

Artículo dentro del Seminario IV: Antropología social y/o cultural.

incl. ref.

El presente artículo trata sobre las tendencias actuales en cuanto a la alimentación, en función de cuál es la percepción del consumidor hacia lo que come y cuáles son las tendencias y movimientos especialmente centrados en dos líneas: la salud y el estilo de vida, elementos que podrían parecer lo mismo, pero que entrañan detalles que en momentos se contraponen. Así dentro de los principales movimientos se desarrolla la cuestión de seguridad y soberanía alimentarias, el movimiento de Vía Campesina y Slow Food, El National Heart Savers, que se constituyen en movimientos contra la Mc-Donalización. El objetivo final es mostrar cómo el producto local es uno de los principales elementos reivindicados por estas tendencias, más por cuestiones de salud y sabor, pero cada vez más mezclando su valor cultural e identitario.

Español.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF