banner

La gastronomía en Potosí y Charcas siglos XVIII, XIX y XX: en torno a la historia de la cocina boliviana. (Registro nro. 2828)

000 -CABECERA
fixed length control field 02207 #a2200445 #4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control MUSEF-BIB-MON-002789
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control BO-LP-MUSEF
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20220427104259.0
008 - ELEMENTOS DE DATOS DE LONGITUD FIJA: INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 080101s2003 BO a |r| 001|0|spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 99905-0-274-9; D.L. 4-1-1729-02
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original BO-LpMNE
041 ## - CÓDIGO DE LENGUAJE
Código de idioma del texto spa
082 #4 - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.509
Número de edición 21
092 ## - NÚMERO DE LLAMADA DE DEWEY ASIGNADO LOCALMENTE (OCLC)
Sección B
Número de clasificación 641.509
Librística R828g/2.ed.
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL -- NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Rossells Montalvo, Beatriz
245 03 - DECLARACIÓN DE TÍTULO
Título La gastronomía en Potosí y Charcas siglos XVIII, XIX y XX: en torno a la historia de la cocina boliviana.
250 ## - DECLARACIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 2. ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. La Paz - BO
Nombre del editor, distribuidor, etc. Instituto de Estudios Bolivianos
Fecha de publicación, distribución, etc 2003
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Páginas 446 p.
Otros detalles físicos ilus.
520 3# - RESUMEN, ETC.
Resumen Contiene: Estas recetas a lo largo de tres siglos han sido probadas y escritas por mujeres. En el único recinto que les pertenecía enteramente mezcla de cárcel y condado dieron rienda suelta a su imaginación, en varios casos a 4000 metros de altura donde la cocción es muy lenta por la falta de oxígeno, y con los elementos de que podían disponer, infinitamente más limitados que los que tiene una ama de casa de hoy, y sin embargo produjeron mezclas y manjares con los que cautivaron a sus esposos y amantes, a sus hijos y a sus nietos, familiares y amigos. Ninguna aspiró con ello al reconocimiento público ni mucho menos a la inmortalidad, pues sus recetarios fueron escritos a mano en cuadernos guardados con casualidad en ninguna gaveta, de generación en generación. Este libro constituye no solamente un homenaje a quienes rubrican estas recetas, sino a todas las mujeres que han conservado, al pie del fogón encendido, como en el templo, este legado gastronómico que ahora enriquece la cultura de nuestro país.
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de idioma Español.
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre GASTRONOMIA
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre COCINA
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre ALIMENTOS
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre POTOSI
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre CHARCAS
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre HISTORIA
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre ARTE CULINARIO
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre RECETARIO
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre COCINA POPULAR
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre COMIDAS Y BANQUETES
650 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- TÉRMINO TÓPICO
Elemento de entrada de término temático o nombre ALIMENTACION
651 #4 - ASUNTO DE ENTRADA SECUNDARIA -- NOMBRE GEOGRÁFICO
Nombre geográfico BO: PTS
653 ## - TÉRMINO DEL ÍNDICE -- SIN CONTROL
Término no controlado TECNOLOGIA
653 ## - TÉRMINO DEL ÍNDICE -- SIN CONTROL
Término no controlado ALIMENTOS
850 ## - INSTITUCIÓN TENEDORA
Código de institución BO-LpMNE
866 #1 - FONDOS TEXTUALES -- UNIDAD BIBLIOGRÁFICA BÁSICA
Número de existencia 1
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA ADICIONAL (KOHA)
Tipo de elemento Koha Libros
Disponibilidad Concluido
Soporte Impreso
Fuente de clasificación o esquema de estantería
Existencias
Estado perdido No para préstamo Código de colección Biblioteca Home Biblioteca Actual Fecha de adquisición Número de inventario Signatura Topográfica Código de barras Fecha de la última vez que se vio Tipo de elemento Koha
    Monografía Museo Nacional de Etnografía y Folklore Museo Nacional de Etnografía y Folklore 08/02/2019 012414 B/641.509/R828g/2.ed. BIBMON012414 14/05/2021 Libros

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF