banner

La gastronomía en Potosí y Charcas siglos XVIII, XIX y XX: en torno a la historia de la cocina boliviana.

Por: Rossells Montalvo, BeatrizIdioma: Español Detalles de publicación: La Paz - BO Instituto de Estudios Bolivianos 2003Edición: 2. edDescripción: 446 p. ilusISBN: 99905-0-274-9; D.L. 4-1-1729-02Tema(s): GASTRONOMIA | COCINA | ALIMENTOS | POTOSI | CHARCAS | HISTORIA | ARTE CULINARIO | RECETARIO | COCINA POPULAR | COMIDAS Y BANQUETES | ALIMENTACION | BO: PTS | TECNOLOGIA | ALIMENTOSClasificación CDD: 641.509 Resumen: Contiene: Estas recetas a lo largo de tres siglos han sido probadas y escritas por mujeres. En el único recinto que les pertenecía enteramente mezcla de cárcel y condado dieron rienda suelta a su imaginación, en varios casos a 4000 metros de altura donde la cocción es muy lenta por la falta de oxígeno, y con los elementos de que podían disponer, infinitamente más limitados que los que tiene una ama de casa de hoy, y sin embargo produjeron mezclas y manjares con los que cautivaron a sus esposos y amantes, a sus hijos y a sus nietos, familiares y amigos. Ninguna aspiró con ello al reconocimiento público ni mucho menos a la inmortalidad, pues sus recetarios fueron escritos a mano en cuadernos guardados con casualidad en ninguna gaveta, de generación en generación. Este libro constituye no solamente un homenaje a quienes rubrican estas recetas, sino a todas las mujeres que han conservado, al pie del fogón encendido, como en el templo, este legado gastronómico que ahora enriquece la cultura de nuestro país.Existencias: 1
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía B/641.509/R828g/2.ed. Disponible BIBMON012414

Contiene: Estas recetas a lo largo de tres siglos han sido probadas y escritas por mujeres. En el único recinto que les pertenecía enteramente mezcla de cárcel y condado dieron rienda suelta a su imaginación, en varios casos a 4000 metros de altura donde la cocción es muy lenta por la falta de oxígeno, y con los elementos de que podían disponer, infinitamente más limitados que los que tiene una ama de casa de hoy, y sin embargo produjeron mezclas y manjares con los que cautivaron a sus esposos y amantes, a sus hijos y a sus nietos, familiares y amigos. Ninguna aspiró con ello al reconocimiento público ni mucho menos a la inmortalidad, pues sus recetarios fueron escritos a mano en cuadernos guardados con casualidad en ninguna gaveta, de generación en generación. Este libro constituye no solamente un homenaje a quienes rubrican estas recetas, sino a todas las mujeres que han conservado, al pie del fogón encendido, como en el templo, este legado gastronómico que ahora enriquece la cultura de nuestro país.

Español.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

MUSEO NACIONAL DE ETNOGRAFÍA Y FOLKLORE        
La Paz N° 916 Calle Ingavi (591-2) 2408640- 2406030 Fax (591-2) 2406642
E-mail: musef@musef.org.bo   Casilla postal 5817   www.musef.org.bo
Sucre 74 calle España (591-4) 6455293
Pie de página
© Copyright 2023 · MUSEF