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La gastronomía paceña en el ciclo festivo y cotidiano. Gobierno Autónomo Municipal de La Paz

Por: Gobierno Autónomo Municipal de La Paz Oficialía Mayor de CulturasTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: La Paz - BO: Gobierno Autónomo Municipal de La Paz, (2013)Descripción: 51 páginas: fotografías, 20.5x20.5 centímetrosTema(s): GASTRONOMIA | COMIDAS TRADICIONALES | COMIDAS EN FAMILIAClasificación CDD:
Contenidos parciales:
Capítulo I. 1. Metodología del trabajo. 2. La gastronomía como identidad socio-cultural. Capítulo II. La gastronomía paceña en el ciclo festivo. 1. El plato paceño en la fiesta tradicional de alasita. 2. El puchero, el apthapi y la comida para la pachamama en anata-carnaval. 3. Los 12 platos y la feria del pan dulce en semana santa. 4. El fricasé, el plato fuerte en la fiesta del gran poder. 5. "Alimentar al cuerpo" en la fiesta religiosa de Corpus Cristi. 6. Las k'isitas" en la fiesta de San Pedro y San Pablo en la zona de San Pedro. 7. La gastronomía en Todos Santos - ofrendas para las almas y los vivos. 8. El chocolate y el buñuelo en navidad y la picana en año nuevo. 9. Gastronomía cotidiana - Cuadro de comidas, festivas y cotidianas. 10. Conclusiones. 11. Bibliografía. 12. Anexos.
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Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía B/641.013 /G575ga Ej.1 Actualmente en uso local por Yenny ESPINOZA MENDOZA (4980174) 13/03/2023 BIBMON033655

Capítulo I.
1. Metodología del trabajo.
2. La gastronomía como identidad socio-cultural.
Capítulo II. La gastronomía paceña en el ciclo festivo.
1. El plato paceño en la fiesta tradicional de alasita.
2. El puchero, el apthapi y la comida para la pachamama en anata-carnaval.
3. Los 12 platos y la feria del pan dulce en semana santa.
4. El fricasé, el plato fuerte en la fiesta del gran poder.
5. "Alimentar al cuerpo" en la fiesta religiosa de Corpus Cristi.
6. Las k'isitas" en la fiesta de San Pedro y San Pablo en la zona de San Pedro.
7. La gastronomía en Todos Santos - ofrendas para las almas y los vivos.
8. El chocolate y el buñuelo en navidad y la picana en año nuevo.
9. Gastronomía cotidiana - Cuadro de comidas, festivas y cotidianas.
10. Conclusiones.
11. Bibliografía.
12. Anexos.

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