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La cocina piurana: ensayo de antropologia de la alimentación.

Por: Hocquenghem, Anne-MarieColaborador(es): Monzon, SusanaIdioma: Español Series Travaux de l´Institut Francais d´Etudes AndinesMiscelánea del Instituto de estudios peruanos ; t. 80, n. 8Detalles de publicación: Lima - PE IFEA 1995Descripción: 196 p. ilus., mapsTema(s): COCINA | COCINA POPULAR | ALIMENTACION | PREPARACION DE ALIMENTOS | ANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION | RECETARIO | PE: PIURA | CIENCIAS SOCIALES | COCINAClasificación CDD: 392.3785 Resumen: Contiene: Uno de los objetivos de esta investigación, consagrada a la preparación culinaria del área piruana, ha sido la constitución de un inventario de la cocina regional, es decír la compilación de las recetas así como también de los procedimientos y enseres que intervienen en la preparación de los diferentes platos. También es util indicar que entre las recetas recogidas son pocas las de orígen local. Sin embargo, muchos de los platos exógenos se han integrado desde hace tanto tiempo en el contexto culinario piruano que los consumidores los consideran autóctonos. Otro objetivo es el establecimiento de las características principales de los que se pueden llamar loe "estudios culinarios piruanos", que han sido analizados desde un punto de vista tecnológico.Existencias: 1
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Museo Nacional de Etnografía y Folklore
Monografía E/392.3785/H686c Disponible BIBMON005523

Contiene: Uno de los objetivos de esta investigación, consagrada a la preparación culinaria del área piruana, ha sido la constitución de un inventario de la cocina regional, es decír la compilación de las recetas así como también de los procedimientos y enseres que intervienen en la preparación de los diferentes platos. También es util indicar que entre las recetas recogidas son pocas las de orígen local. Sin embargo, muchos de los platos exógenos se han integrado desde hace tanto tiempo en el contexto culinario piruano que los consumidores los consideran autóctonos. Otro objetivo es el establecimiento de las características principales de los que se pueden llamar loe "estudios culinarios piruanos", que han sido analizados desde un punto de vista tecnológico.

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